Siang yang panas cocokny menyeruput minuman yang dingin, Es markisa sarang burung dan di sandingi dengan kembangkol rasa pedas manis ini layak jadi pilihan.Es paduan asam, manis dan segar nya instan melepas dahaga,
Bahan-bahan sarang burung
-1 Bungkus agar agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 500 ml air
-50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan sirop
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 200 ml sirup markisa
Bahan-bahan pelengkap
- 4 buah markisa
- 300 gram melon, dikeruk bulat
- 2 000 gram es serut
- 1 000ml air
Cara membuat
1. Sarang burung, rebus agar-agar, jelly instan, air, dan gula pasir sambil di aduk aduk sampai mendidih.bagi adonan menjadi dua , satu bagian tambahkan pewarna merah. sisanya tambahkan pewarna hijau, aduk rata masing-masing agar-agar
2. tuang di loyang kotak kecil. bekukan, dan serut
3. Sirop. didihkan air dan gula pasir hingga larut. dinginkan dan masukkan sirop markisa, adukrata sisihkan
4. sajikan serutan Agar-agar bersama sirop dan pelengkap

minuman esmarkira sarang burung segar siap diminum, namun belum lengkap bila tidak ada camilan nya, kali ini saya akan berbagi cara mengolah kembang kol rasa pedas manis,
Ada banyak cara mengolah sayur kembang kol, salah satunya adlah dengan di goreng dengan tepung dan di jadikanmakanan ringan, berikut bahan bahan nya dan cara mengolahnya
Bahan-bahan
-satu buah kembangkol besar dan dipotong-potong
-200gram tepung serbaguna
-2sdm tepung beras
-air secukupnya
Bumbu saus
-1 Sdm mentega
-2 Sdm saus cabe
-1 Sdm saus tomat
-1 Sdm saus tiram
-1/2 Saus bubuk
-1 Sdt gulapasir
- Air secukup nya.
Cara membuat
1. Campur tepeng dan air secukupnya hingga jadi adonan kental cair, celupkan kembangkol yang sudah di iris-iris lalu goreng hingga krispi, lalu tiriskan
2. Lelehkan mentega, masukkan semua saus, merica dan tuang sedikit air, adukrt dan biarkan hingga mendidih atau meletup-letup dan mengental, kecilkan apikompor, masukkan kembang kol kesaus, aduk hingga rata lalu matikan api kompor,
3. Kembang kol goreng tepung saus pedas siap di tusuk dengan garpu dan siap dimakan dengan keluarga deh,

Selamat menikmati
Bahan-bahan sarang burung
-1 Bungkus agar agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 500 ml air
-50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan sirop
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 200 ml sirup markisa
Bahan-bahan pelengkap
- 4 buah markisa
- 300 gram melon, dikeruk bulat
- 2 000 gram es serut
- 1 000ml air
Cara membuat
1. Sarang burung, rebus agar-agar, jelly instan, air, dan gula pasir sambil di aduk aduk sampai mendidih.bagi adonan menjadi dua , satu bagian tambahkan pewarna merah. sisanya tambahkan pewarna hijau, aduk rata masing-masing agar-agar
2. tuang di loyang kotak kecil. bekukan, dan serut
3. Sirop. didihkan air dan gula pasir hingga larut. dinginkan dan masukkan sirop markisa, adukrata sisihkan
4. sajikan serutan Agar-agar bersama sirop dan pelengkap
minuman esmarkira sarang burung segar siap diminum, namun belum lengkap bila tidak ada camilan nya, kali ini saya akan berbagi cara mengolah kembang kol rasa pedas manis,
Ada banyak cara mengolah sayur kembang kol, salah satunya adlah dengan di goreng dengan tepung dan di jadikanmakanan ringan, berikut bahan bahan nya dan cara mengolahnya
Bahan-bahan
-satu buah kembangkol besar dan dipotong-potong
-200gram tepung serbaguna
-2sdm tepung beras
-air secukupnya
Bumbu saus
-1 Sdm mentega
-2 Sdm saus cabe
-1 Sdm saus tomat
-1 Sdm saus tiram
-1/2 Saus bubuk
-1 Sdt gulapasir
- Air secukup nya.
Cara membuat
1. Campur tepeng dan air secukupnya hingga jadi adonan kental cair, celupkan kembangkol yang sudah di iris-iris lalu goreng hingga krispi, lalu tiriskan
2. Lelehkan mentega, masukkan semua saus, merica dan tuang sedikit air, adukrt dan biarkan hingga mendidih atau meletup-letup dan mengental, kecilkan apikompor, masukkan kembang kol kesaus, aduk hingga rata lalu matikan api kompor,
3. Kembang kol goreng tepung saus pedas siap di tusuk dengan garpu dan siap dimakan dengan keluarga deh,
Selamat menikmati
0 Response to "cara membuat kembang kol rasa pedas manis, dan minuman esmarkisa sarang burung segar"
Posting Komentar