cara membuat kembang kol rasa pedas manis, dan minuman esmarkisa sarang burung segar

    Siang yang panas cocokny menyeruput minuman yang dingin, Es markisa sarang burung dan di sandingi dengan kembangkol rasa pedas manis ini layak jadi pilihan.Es paduan asam, manis dan segar nya instan melepas dahaga, 

Bahan-bahan sarang burung 
-1 Bungkus agar agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 500 ml air
-50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah 
- 3 tetes pewarna hijau

Bahan sirop
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 200 ml sirup markisa

Bahan-bahan pelengkap
- 4 buah markisa
- 300 gram melon, dikeruk bulat
- 2 000 gram es serut
- 1 000ml air

Cara membuat 
1. Sarang burung, rebus agar-agar, jelly instan, air, dan gula pasir sambil di aduk aduk sampai mendidih.bagi adonan menjadi dua , satu bagian tambahkan pewarna merah. sisanya tambahkan pewarna hijau, aduk rata masing-masing agar-agar

2. tuang di loyang kotak kecil. bekukan, dan serut

3. Sirop. didihkan air dan gula pasir hingga larut. dinginkan dan masukkan sirop markisa, adukrata sisihkan

4. sajikan serutan Agar-agar bersama sirop dan pelengkap

Foto: CARA MEMBUAT ES MARKISA SARANG BURUNG SEGAR

Siang yang panas cocoknya menyeruput minuman yang dingin. Es markisa sarang burung ini layak jadi pilihan. Paduan asam, manis dan segarnya instan melepaskan dahaga.

Bahan Sarang Burung:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 500 ml air
- 50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah cabai
- 3 tetes pewarna hijau

Bahan Sirop:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 200 ml sirop markisa

Bahan Pelengkap:
- 4 buah markisa, diambil isinya
- 300 gram melon, dikeruk bulat
- 2.000 gram es serut
- 1.000 ml air

Cara membuat:

1. Sarang burung: rebus agar-agar, jeli instan, air, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing agar-agar.

2. Tuang di loyang kotak kecil. Bekukan. Serut.

3. Sirop: didihkan air dan gula pasir hingga larut. Dinginkan. Masukkan sirop markisa. Aduk rata. Sisihkan.

4. Sajikan serutan agar-agar bersama sirop dan pelengkap.

Untuk 6 porsi



Source: sajiansedap,com
#resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak http://www.vacationu.com

   minuman esmarkira sarang burung segar siap diminum, namun belum lengkap bila tidak ada camilan nya, kali ini saya akan berbagi cara mengolah kembang kol rasa pedas manis,

 Ada banyak cara mengolah sayur kembang kol, salah satunya adlah dengan di goreng dengan tepung dan di jadikanmakanan ringan, berikut bahan bahan nya dan cara mengolahnya

Bahan-bahan 
-satu buah kembangkol besar dan dipotong-potong
-200gram tepung serbaguna 
-2sdm tepung beras
-air secukupnya

Bumbu saus
-1 Sdm mentega 
-2 Sdm saus cabe
-1 Sdm saus tomat
-1 Sdm saus tiram
-1/2 Saus bubuk
-1 Sdt gulapasir
- Air secukup nya.

Cara membuat 

1. Campur tepeng dan air secukupnya hingga jadi adonan kental cair, celupkan kembangkol yang sudah di iris-iris lalu goreng hingga krispi, lalu tiriskan

2. Lelehkan mentega, masukkan semua saus, merica dan tuang sedikit air, adukrt dan biarkan hingga mendidih atau meletup-letup dan mengental, kecilkan apikompor, masukkan kembang kol kesaus, aduk hingga rata lalu matikan api kompor,

3. Kembang kol goreng tepung saus pedas siap di tusuk dengan garpu dan siap dimakan dengan keluarga deh, 


Foto: CARA MEMBUAT KEMBANG KOL TEPUNG RASA PEDAS MANIS

Ada banyak cara mengolah sayur kembang kol, salah satunya adalah dengan digoreng tepung dan dijadikan camilan, seperti resep berikut ini.

Bahan-bahan:

- 1 buah kembang kol besar, potong-potong
- 200 gr tepung serba guna
- 2 sdm tepung beras
- air secukupnya

Bumbu saus:

- 1 sdm mentega
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya

Cara membuat:

1. Campur tepung dan air secukupnya hingga jadi adonan kental cair. Celup kembang kol dan goreng hingga krispi. Tiriskan.

2. Lelehkan mentega, masukkan semua saus, merica dan tuang sedikit air. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih atau meletup-letup dan mengental. Kecilkan api, masukkan kembang kol goreng ke saus, aduk rata bersama saus. Matikan api

3. Kembang kol goreng tepung saus pedas manis siap makan. Tinggal tusuk pakai garpu dan makan deh. Camilan sehat dan enak siap disantap.



Source: Vemale
#resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak http://www.vacationu.com

Selamat menikmati 

0 Response to "cara membuat kembang kol rasa pedas manis, dan minuman esmarkisa sarang burung segar"

Posting Komentar